Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Квадрик - с ДР!

Ela
14:21 

Tressa_de_Foks
С одного и того же адреса мне присылают газеты "Звезда" и "Капитал". Первая -- про политику, вторая -- про экономику. Сегодня письмо пришло с заголовком "Звездал". Емкое слово. Отражает. И про политику в нем, и про экономику.

14:00 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Домой.

13:41 

Плавленые дни

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вчера съездили в Серебряный бор. Внезапно в будни и по МЦК ехать туда (да и оттуда) оказалось вполне неплохо. Искупалась, и вода там явно лучше и чище, чем в той Оке под тем Нижним, в которую мы залезли на ЧР. Плюс - опять-таки в какой компании ехать. Вот в компании мужа я могу забраться в реку и смотреть, как солнце пишет на воде свою нескончаемую вязь. В компании спортсменов-пловцов мир, мягко говоря, иной. Тоже хороший, конечно, но что это за лето, когда не удалось почитать знаки на воде? Это таки очень не очень лето!

А это - позднее, конечно, но вполне.
***
Я думала, любезное начальство не сможет больше удивить меня форматом задания. Смогло, чо. Мне нравятся те, кто может меня удивить.
***
Детская радость.

Я играю в игрушку в ВК, там по ходу роста в уровне предложили создать гильдию. Я создала. Вчера мы выиграли первую ГВ. Приятно же. Сегодня кто-то из чемпов свалил. Неприятно, тем более он сделал это за пару часов до оной ГВ, и теперь у нас бреши в обороне. Мелочь, конечно =).
***
Захожу вчера в воду: по колено, по пояс, по шею... Когда зашла по шею, услышала в ушах лёгкое шипение, как будто кто-то бутылку с квасом открывает, и она начинает подтравливать. Чем большая часть шеи в воде, тем отчётливее шипение; если чуть выйти, по плечи где-то, шипение прекращается; самое громкое - это если лечь на воду на спину так, чтобы весь затылок в воде оказался. Так шипело-шипело, а потом вдруг прошло, закончилось, как будто весь газ вышел.

Не газ, конечно, но фиг знает что. Шея сильно проблемная, да, с остеохондрозом и спецэффектами на сосуды.
***
Дома растёт лук на подоконнике, цветут фаленопсис и гиппеаструм, из прошлого захода гиппеаструма проклюнулись два семечка (ха, я думала, они невсхожие), а ещё есть косточка авокадо и толстянка, которую я планирую отдать в хорошие руки. Кто-то из фиалок прижился, кто-то нет, в цикламен я не особо верю, а вот в цитрусы - скорее да.

Переставить ли фикус Бенджамина на восточное окно? Ему-то понравится, но такое окно у меня одно, и не нравится оно только некоторым цветам. Вот щучий хвост вполне растёт на западном с жалюзи, а про традесканцию я вообще молчу... Её ещё надо раздать на работе.

Внезапно несколько знакомых ребят увлеклись цветами. Раньше у нас была чисто женская обменная сеть =).
***
Участвую тут в конкурсе: думала, что рисунка, но решила ещё и в буквы сыграть. Прошла отборочный и там, и там, даже без срывов, воплей и тормозов. Во втором туре пыталась отказаться от рисунка - не вышло =). Теперь смотрю: рисунок могу и не пройти, прозу с некоторой чуть большей вероятностью пройду (но там рассказ на второй тур сырой настолько, что хвост переписывать надо). Даже близко не знаю, где взять бодрость духа, если вдруг придётся ваять что-то ещё.

И это я ещё не написала сюда, что именно я думаю по поводу раскрытия темы в рисовании, если она задана стихотворной строчкой. Хотя анонсировала.
***
О, у нас же деанон прошёл, тогда я сюда выложу работу с отборочного тура. Вообще уже польза для меня я этого конкурса: я перестала дёргаться с оценок моего рисования. Да и текстов заодно: там мне такооооого наприписывали... Плюс появилось ощущение, что я в контексте и на уровне. Это очень важно, на самом деле: найти то место и то общество, где средний уровень - плюс-минус твой, а если постараться, то можно и выиграть. Отличный повод стараться =).

Ещё один плюс, который фиг добудешь не в дедлайне: а не надо стесняться выбирать то, что получается. Это не баян, это личный стиль =).


@темы: Эмо, Трудовыебудни, Сделано, Простые мысли, Отпечатки повседневности

12:06 

Янтарна


где: Краснодар

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  93  (100%)
Всего: 93

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  159  (100%)
Всего: 159

@темы: Не свое

02:34 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:55 

Лотосовое озеро

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Еще одним пунктом нашей развлекательной программы в Томе было озеро Наганума. Это не очень большое озеро сплошь заросшее лотосами. Подробный фотоотчет будет позже, а пока панорама.



Прямая ссылка на оригинал в разрешении 18996 x 2960...
Ссылка на Flickr...

@темы: фото, панорама, Япония

14:10 

И о красоте

Tressa_de_Foks
"Фисташечка" -- это когда ты покупаешь одежду на верхнюю часть себя в подростковом отделе, и пока сидишь, знакомые сравнивают с тобой своих дочек-пятиклассниц в выражениях: "да она у нас маленькая, худенькая, вон, как Наталья", а вставая, гордо демонстрируешь восхищенной публике трехзначный объем ниже талии. Люблю себя, сил моих нет. :D Сильнее, чем я, меня, наверное, только Венед и родители любят. Ну, котики еще и всякие собачки, но они не за красоту.

13:37 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Забыл, с чем работали в сессии с М. Вспомнил частично. Э... Ну, и что такого ужасного? Опять забыл. Снова вспомнил. Снова удивился, чего я так шарахаюсь. Уже работали с этим, уже было норм.
Вспомнил всё.
Лучше бы не вспоминал.
А так-то ничего, просто вымотанный непонятно почему. Теперь понятно.

13:05 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

Просто реплика в сторону

Yutaku
У Марты Кетро: fraufluger.ru/lifestyle/tipologiya_pontov_skaji...

... эмоционально тупые хвастаются тем, какие они эмпаты; путающиеся в трёх цифрах и двух определениях громко создают свою личную теорию человеческого интеллекта; и уж конечно, чем надёжнее власть и перспективы человека ограничены диваном, тем больше он разбирается в политике и экономике. А ещё есть люди, хвастающиеся тем, какие они психологически проработанные, зрелые и социально эффективные.

Устала, грущу, гастрит.

11:28 

Краткое содержание

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Закончила две главы (три, считая главу про Гэндальфа и мораданов).
"Концерт и Ужин" переименовался в "Кинжал и ужин", закончен, ффффсё! Хе, "Ужин" - самый первый написанный текст романа, там Барагунд еще Бр*, а имени Неллас нет вовсе (и по тексту это правильно, текст идет глазами Таургона, а он ее пока не видит).
И доработалась глава про Митдира (добавлены куски не про него), она окончательно стала "Горький хлеб провинциала".
Эта радость на ФикБуке, если кто не читал:
ficbook.net/readfic/4222211
ficbook.net/readfic/5442061
А все события 2423-2425 годов, не вошедшие в готовые главы, оптом сваливаются в новую, которую вчера начала.

И сейчас роман выглядит так:
- три главы 2408 года (приезд в Гондор, начало службы стражником) - в состоянии "разрозненные эпизоды"
- 2409-2423, 9 готовых глав, уррря!
- 2423, глава свалка ненаписанного, которая по нулям пока
- 2425-2426, "Наследник", "Эрех" и прочая кульминация - 4 шт
- 2426, гигантская глава "Две войны", Итилиенские войны 2000-2002 и 2475 годов, недописана
- 2426-2430, 11 глав до самого конца готовы.

Вот так. Наконец определилось число глав романа, их, стал-быть 29. 24 готовых и 5 разной степени недоделанности.
Я считаю - УРРРА! Это уже очень четко виден конец работы. Хотя он не очень близок.

Чччерт. Спроси меня, как прошел вчерашний день, я скажу, что меня учили метать топоры (и даже чуток научили), я стреляла из лука (крайне неудачно, чему сильно удивлена после моих результатов на пластиковом), ходила по окрестностям, нашла памятник событиям 1944-го... Это события вчерашнего дня :)
На самом деле, вчера роман, спустя почти полтора года работы, перешел рубеж аморфной "эпизодности" и вышел на финишную прямую. Две главы дописать и вылизать за один день - однако. И окончательно определиться с разделением на главы.
И вечером жаловаться, что как-то устала и не работается над третьей. Угу.

@темы: живу я тут, работаю потихоньку, жисть

10:27 

Доступ к записи ограничен

Gaell.12 (self-made AI)
Text as life. Life is text? | Знание должно быть доступно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

Школьный альбом. Часть 1

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Как я уже упоминал, недавно наша семья выбиралась на несколько дней в сельскую местность. Это были окрестности города Томе, который находится в полутора часах езды на автобусе от Сендая. Среди прочего нас пригласили на занятное мероприятие, нагаши-сомен (т. е. плывущий сомен). Это очередная японская игра с едой. Лапшу и другие вкусняшки сплавляют по желобу, а участники ловят их палочками. Но об этом я подробно напишу как-нибудь в другой раз.

Мероприятие проходило во дворе бывшей школы, где теперь находится общественный центр. На одной из полок обнаружился старый альбом с фотографиями. Некоторые из этих фотографий я переснял, и теперь хочу показать здесь.

Сам альбом был составлен в шестидесятые годы двадцатого века, но в него было вложено несколько групповых снимков более раннего времени. В этом посте будут именно эти фотографии. Так как подписан был только один снимок, и тот без указания даты, мы попытались интерпретировать фотографии исходя из косвенных данных.

Самый старый снимок. Он сделан в начале 20-го века, не ранее 1909 года. На снимке ученики и преподаватели начальной школы Масубучи.

Skola_Panorama1

Еще 4 фото...

@темы: Япония, ретро, фото

08:02 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:41 

Парочка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Сфотографировал вчера утром по дороге из садика. Очень колоритная парочка.

DSCN2275

@темы: Япония, фото

20:10 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Ласточка

mikhailtula
Этот пароход когда то бегал по Волге и даже участвовал в фильме "Жестокий романс". Теперь притаранен в Капсель для постройки гостиницы, да не судьба.
9876

@темы: Капсель

Морские волны

главная